Открыть меню

Шоколадный

Временно нет
виноград ПГ-12
Срок созревания средне-поздний (130-145 дней);
Функциональность цветка обоеполый;
Масса грозди 600-800 г, отдельные до 2.5 кг;
Масса ягоды 8-10 г (30 х 23 мм);
Вкус гармоничный;
Кусты сильнорослые;
Морозостойкость -23°С;
Устойчивость к болезням выше средней.

Шоколадный (ПГ-12) [Ката-Курган x Кировабадский столовый) x Антей Магарача]- столовая гибридная форма винограда, среднего или средне-позднего срока созревания, 130-145 дней. Созревает в середине сентября. Грозди крупные и очень крупные, массой 700-1200 г, цилиндро-конические, часто с крылом, средней плотности. Ягода, в зависимости от зоны выращивания, бывает от овальной до продолговатой, почти цилиндрической и от темно-розовой, красновато-коричневой до черной. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Косточек в ягоде немного — от 1 до 3. Созревает в середине сентября. Сахаров в ягоде 16-17 г/см3, кислот — 5-6 г/дм3. При этом дегустационная оценка 9,6 баллов. Одна из самых высоких! Кусты очень большой силы роста. Побеги вызревают хорошо. Укореняемость черенков хорошая.. Нагрузка 35-45 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Морозостойкость -23 °С, слабо устойчива к милдью и оидиуму, устойчива к серой гнили. Транспортабельность хорошая, виноград пригоден для хранения.

comments powered by HyperComments

© 2018 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено