Италия

Срок созревания | поздний (150-160 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 500-700 г; |
Масса ягоды | 5-7 г (27 х 24 мм); |
Вкус | мускатный аромат; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -19°С; |
Устойчивость к болезням | средняя. |
Италия (Бикан x Мускат гамбургский) (Мускат итальянский, Мускат Италия, Пировано 65, Гольдони) — столовый сорт винограда, выведен в Италии в 1911 г. Альберто Пировано. Срок созревания поздний (150-160 дней). Цветок обоеполый. Гроздь крупная, цилиндро-коническая, массой грозди 500-700 г. Ягода очень крупная, овальная и яйцевидная, желтовато-янтарная, матовая, покрыта густым пруином. Кожица прочная, толстая. Мякоть мясистая, высоких вкусовых качеств, с оригинальным мускатным ароматом. Урожайность сорта Италия высокая. Устойчивость. Сорт винограда Италия средне устойчив к мильдии и оидиуму. Морозоустойчивость слабая.
© 2022 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено