Багровый
Срок созревания | очень ранний (100-110 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 600-1000 г; |
Масса ягоды | 12-14 г (35х25 мм); |
Вкус | легкий мускатный аромат; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -25°С; |
Устойчивость к болезням | высокая. |
Багровый (1—13—34) [Восковой × Чаррель] — столовая гибридная форма была получена селекционером-любителем Капелюшным В.У. Созревает в конце июля, начале августа. Грозди крупные, красивые, могут достигать до 1 кг. Ягода очень крупная, с розовым загаром. Из-за хорошего накопления сахара ягода становиться сладкой раньше чем приобретает товарный вид. Присутствует легкий мускатный аромат. Виноград Багровый имеет очень хорошие товарные качества и транспортабельность. Повышенная устойчивость к гибридным заболеваниям, а также хорошая зимостойкость делает эту форму отличным вариантом для приусадебного выращивания.
© 2024 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено