Гурман Лакомка
Срок созревания | ранний (110-115 дней); |
Функциональность цветка | женский; |
Масса грозди | 600-1200 г; |
Масса ягоды | 8-10 г; |
Вкус | мускатный аромат; |
Кусты | среднерослый; |
Морозостойкость | -24°С; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Гурман Лакомка (Гурман 3-6) — сложный межвидовой гибрид селекции Крайнова. Срок созревания ранний (110-115 дней от начала распускания почек). Гроздь крупная, массой 600-1200 грамм, конической формы, средней плотности. Ягода крупная (8-10 грамм), розового цвета. Вкус приятный, мускатный с характерными сортовыми нотками. Цвет функционально женский, однако опыляется очень хорошо. Кожица легко съедаемая, мякоть средне-плотная. Виноград Гурман Лакомка дает стабильно хороший урожай. Морозостойкость до -24°С. Устойчивость к заболеваниям 3-3,5 балла.
© 2024 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено