Деметра
Срок созревания | ранне-средний (120-125 дней); |
Функциональность цветка | женский; |
Масса грозди | 800-1200 г, отдельные 2,5 кг; |
Масса ягоды | 7-10 г, отдельные 12-16 г; |
Вкус | простой; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -23-24°С; |
Устойчивость к болезням | средняя. |
Деметра [(Августин x Пальери) x (Аркадия + Фея)] — столовая форма винограда, выведен Выведен ОВ «Виноградная Элита» совместно с ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко. Срок созревания ранне-средний. Цветок функционально женского типа. Грозди цилиндроконические, крупные, массой 800-1100 г. Плотность гроздей средняя или рыхлая. Ягоды массой 10-14 г, размером 34×30 мм, белые. Вкус простой. Транспортабельный. Высокоурожайный сорт винограда. Укореняемость черенков очень хорошая, саженцы получаются сильнорослые.Сорт винограда Деметра повышенно устойчив к морозу до -23 °С, милдью, серой гнили.
© 2024 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено