Фуджиминори

Срок созревания | ранний (110-120 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 500-700 г; |
Масса ягоды | 15-20 г; |
Вкусс | фруктовый; |
Кусты | сильнорослый; |
Морозостойкость | -28°С; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Фуджиминори (Fujiminori) [Икава 682 x Пион] — столовый сорт винограда раннего срока созревания. Появился достаточно давно в японии в далеком 1978 году, после длительных испытаний был занесен в официальный реестр сортов в 1985 году, и с того момента выращивается в промышленных масштабах. На постсоветском пространстве появился совсем недавно. Грозди крупные, порядка 500-700 грамм, но главное это ягода, которая достигает до 20 грамм и размером сопоставима с мячиком для пинг понга. Вкус очень необычный с разными фруктовыми тонами. Кожица легко отделяемая, что характерно для сортов типа лабруски. Но нужно сравнивать с Изабеллой, у винограда Фуджиминори мякоть достаточно плотная, кожица чувствуется, но съедается. И неприятное послевкусие отсутствует. При применении гибберилина можно добиться исчезновения косточек. Сорт винограда Фуджиминори устойчив к заболеваниям. Морозостойкость повышенная.
© 2022 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено