Открыть меню

Кисти Пикассо

Временно нет
Черенок: 200 грн В корзину
Остаток на складе 18шт.
Виноград Кисти Пикассо
Срок созревания средний (125-135 дней);
Функциональность цветка обоеполый;
Масса грозди 600-1000 г;
Масса ягоды 14-18 г;
Вкус мускатный аромат;
Кусты сильнорослый;
Морозостойкость -23ºС;
Устойчивость к болезням выше средней.

Кисти Пикассо — новая гибридная форма винограда Калугина Виктора Михайловича. Сигнальную гроздь на сеянце обнаружил Бурдак Александр Васильевич при посещении участка автора, он же дал название из-за красивого окраса ягод. Примечательно, что у Александра Васильевича уже была форма с подобным названием Пикассо, но в массы она не пошла. Что из себя представляет данная гибридная форма, нужно разбираться.

Основная характеристика

Срок созревания ранне-средний. Вегетационный период составляет 125-135 дней.

Грозди крупные, умеренной плотности или рыхлые, средним весом 600-1000 грамм.

Ягода очень крупная, овальной или обратно-яйцевидной формы, желто-красного окраса. Мякоть плотная, кожица при еде не ощущается. Во вкусе присутствует мускат.

Устойчивость на уровне остальных винифер, необходимы профилактические обработки. Морозостойкость условно до -23ºС.

Ягода Кисти Пикассо

вернуться к содержанию

Личные наблюдения

[adsp-pro-2]

По словам Калугина — у Александра Васильевича есть особое чутье на удачные новинки и, действительно, форма может получиться довольно удачной.

Хочется выделить:

  • красивый окрас, как будто кисточкой с краской смахнули по ягодам;
  • очень плотная и хрустящая мякоть;
  • мускат во вкусе.

Пока информации очень мало и судить по первым сигналкам, особенно с прививки будет неправильно.

вернуться к содержанию

Видео


[adsp-pro-4]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2020 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено