Лия

Срок созревания | очень ранний (105-110 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 400-800 г, отдельные до 2кг; |
Масса ягоды | 8-18 г (31 х 36 мм); |
Вкус | гармоничный; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -21°С; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Лия [Атлант запорожский х Аркадия] – столовая форма винограда любительской селекции Загорулько В.В. Срок созревания ранний (110–115 дней). Цветок обоеполый. Грозди крупные, массой 400-800 грамм, отдельные до 2 кг. Ягода крупная, массой от 8 до 18 грамм, средним размером 31 х 36 мм, от овальной до яйцевидной формы, желто-розовая, очень нарядная. Вкус гармоничный. Мякоть плотная. Кожица при еде не ощущается. Винограда Лия имеет отличный товарный вид и хорошо транспортируется. Устойчивость к милдью, оидиуму – средняя. Морозоустойчивость -21 °С.
© 2021 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено