Юрин
Срок созревания | средне-поздний (135-145 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 400-600 г; |
Масса ягоды | 5-6 г (26 х 23 мм); |
Вкус | гармоничный; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -22°С; |
Устойчивость к болезням | высокая. |
Юрин [Гюляби дагестанский x Датье де Сен Валье]- столовый сорт винограда Молдавской селекции. Срок созревания средне-поздний (135-145 дней). Гроздь крупная, массой 400-600 г. Ягода слегка овальная, весом 5-6 г (26×23 мм), бело-розовая. Вкус гармоничный. Виноград Юрин имеет кусты выше средней силы роста. Лоза вызревает хорошо. Коэффициент плодоношения 1,2, нагрузка 40-45 побегов на куст. Сорт винограда Юрин повышенно устойчив к грибным болезням. Морозоустойчивость на уровне -22°С.
© 2024 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено