Адъютант
Срок созревания | очень ранний (100-110 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 600-1000 г; |
Масса ягоды | 12-15 г; |
Вкус | мускатный аромат; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -24°С; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Адъютант — новая гибридная форма винограда любительской селекции А.В. Бурдака. Срок созревания раннего, приходиться на середину августа. Грозди довольно крупные 600-1000 грамм, конической формы, иногда с крылом. Ягода очень крупная, весом 10-15 грамм, при полном созревании желтого цвета с мускатным ароматом. Мякоть хрустящая, кожица легко съедаемая. Осами не повреждается. Виноград Адъютант устойчив к известным заболеваниям на уровне 3 балла. Морозостойкость до -23°С.
© 2024 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено