Балтимор

Срок созревания | ранний (120-125 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 600-1500 г; |
Масса ягоды | 14-20 г; |
Вкус | гармоничный; |
Кусты | сильнорослый; |
Морозостойкость | -23ºС; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Еще один белоягодный крупноплодник от Бурдака Александра Васильевич — гибридная форма винограда Балтимор. Выделяется не только крупной ягодой, но и приличными гроздями, стабильностью, стойкостью и отличными вкусовыми качествами.
Заявленные характеристики
[adsp-pro-2]
Срок созревания ранний. Можно провести аналогию с Аркадией для понимания.
Кусты большой силы роста.
Грозди очень крупные, умеренной плотности, вытянутые, отдельные могут быть до 2 кг.
Ягода очень крупная, овальная, белого цвета с густым пруином. Мякоть мясисто-сочная, очень плотная с хрустом. Вкус гармоничный с примесью фруктов. Отдельные ягоды могут достигать до 25 г
Урожайность хорошая, формирует до 2-х соцветий на побег.
Устойчивость к грибковым заболеваниям хорошая. Морозостойкость условно до -23ºС.

Личные наблюдения
В первый год после прививки Балтимор показал довольно скромные результаты, но у же на следующий год сразу выдал образцовую гроздь с очень крупной ягодой.
Как всегда плотная мякоть, что является визитной карточкой селекционера. Для Александра Ваильевича это очень важный критерий при отборе гибридных форм.
По вкусу почти идеальный для меня. Я не сторонник мускатов, а вот плотная мясистая мякоть с высокой гармонией и фруктовым послевкусием самое то.
Урожай способен долго висеть не теряя товарных качеств. После дождей не трещит, оса не берет.
В отличии от Синдиката, того же автора, имеет лучшие вкусовые качества, урожайность и обоеполый тип цветка.
На данный момент считаю Балтимор одной из лучших белоягодных форм Бурдака Александра Васильевича, а их у него не мало.
Видео
[adsp-pro-4]
© 2022 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено