Открыть меню

Бешевский

Временно нет
Временно нет
Виноград Бешевский
Срок созревания ранний (105-110 дней);
Функциональность цветка обоеполый;
Масса грозди 600-1000 г;
Масса ягоды 15-20 г;
Вкус гармоничный;
Кусты сильнорослый;
Морозостойкость -23ºС;
Устойчивость к болезням выше средней.

Относительно новая гибридная форма винограда селекции Балабанова А.Ф. Бешевский. Показал, что является товарным виноградом с крупной и красивой ягодой, очень раннего срока созревания. На данный момент полностью устраивает и заслуживает место на винограднике.

Селекционная работа

Бешевский сложный межвидовой гибрид селекции Балабанова Андрея Федоровича, получен в результате скрещивания сортов по схеме (Талисман х Андрюша) х Первозванный. Та же комбинация использовалась и в случае с Румейкой.

Селекционный номер II-7/10.

Был представлен в 2012 году вместе с рядом других гибридов и явно выделялся на фоне остальных вместе с Румейкой.

Ягода Бешевского

Характеристика от автора

Срок созревания очень ранний. Вегетационный период от начала распускания почек до потребительской спелости ягод 105-110 дней.

Кусты большой силы роста. Вызревание побегов хорошее.

Цветок обоеполый. Соцветия опыляются хорошо, без горошения.

Грозди цилиндро-конические средней плотности, массой 600-800 г.

Ягоды очень крупные, массой 14-16 г, овальной формы, красного цвета, покрыты легким пруиновым налетом. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Кожица при еде не ощущается.

Устойчивость на уровне родителей.

Урожай Бешевского

вернуться к содержанию

Личные наблюдения

Очень ранний срок созревания подтверждается, у меня готов в начале августа. Ягода одномерная и очень привлекательная, пройти мимо не обратив внимания не получиться. Грозди компактные и транспортабельные, то, что нужно для рынка. Мякоть плотная и мясистая, раскусывается с хрустом, кожица не заметна. По внешнему виду напоминает на азиатские сорта.

Если сравнивать с Румекой, то Бешевский имеет чуть меньшую силу роста, урожайность, размер гроздей и позже созревает на 5-7 дней, но при этом лоза зреет лучше, ягода немного крупнее и более плотная, хрустящая мякоть. Считаю что обе формы должны быть на винограднике так как не заменяют, а только дополняют друг друга.

вернуться к содержанию

Видео


© 2019 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено