Иринка

Срок созревания | ранний (105-115 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 500-1000 г; |
Масса ягоды | 7-10 г; |
Вкус | гармоничный; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -22°С; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Иринка [(Датье де Сен-Валье x Декоративный) x смесь пыльцы киш-мишей] — столовый сорт винограда украинской селекции, ИВиВ им В.Е. Таирова. Период созревания от распускания почек составляет 110-120 дней. Грозди Иринки крупные, цилиндро-конической формы, средней плотности. Ягода крупная, весом 8-10 грамм, белого цвета, при полном созревании слегка желтая. Виноград Иринка радует хорошим урожаем. Требует ухода, потому как средне устойчив к известным заболеваниям. Морозостойкость не более -22°С. Неплохой вариант для приусадебного участка.
© 2022 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено