Киш-миш Согдиана

Срок созревания | средний (135-145 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 400-1000 г; |
Масса ягоды | 4-7 г; |
Вкус | гармоничный; |
Кусты | сильнорослый; |
Морозостойкость | -19°С; |
Устойчивость к болезням | ниже средней. |
Киш-миш Согдиана [Победа х Кишмиш черный] — бессемянная гибридная форма винограда, полученная Самаркандском филиале Узбекского НИИСВиВ. Вегетационный период формы примерно 135-145 дней с момента цветения. В районе Запорожской области полное созревание ягод приходиться на конец августа. Грозди средние или крупные, весом 400-1000 грамм, конической формы, иногда с крылом, средней плотности или рыхлые. Ягода довольно крупная, как для бессемянного винограда, порядка 4-7 грамм, вытянутой формы, черного цвета с пруиновым налетом. При правильной обработке гибберелином, ягоды увеличиваются почти вдвое. Вкус гармоничный. Виноград Согдиана используется как для употребления в свежем виде, так и для сушки. Требует своевременной обработки от болезней, так как слабо устойчив. Морозостойкость до -19°С, необходимо укрывать на зиму.
© 2022 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено