Открыть меню

Киш-миш Согдиана

Временно нет
Виноград Согдиана
Срок созревания средний (135-145 дней);
Функциональность цветка обоеполый;
Масса грозди 400-1000 г;
Масса ягоды 4-7 г;
Вкус гармоничный;
Кусты сильнорослый;
Морозостойкость -19°С;
Устойчивость к болезням ниже средней.

Киш-миш Согдиана [Победа х Кишмиш черный] – бессемянная гибридная форма винограда, полученная Самаркандском филиале Узбекского НИИСВиВ. Вегетационный период формы примерно 135-145 дней с момента цветения. В районе Запорожской области полное созревание ягод приходиться на конец августа. Грозди средние или крупные, весом 400-1000 грамм, конической формы, иногда с крылом, средней плотности или рыхлые. Ягода довольно крупная, как для бессемянного винограда, порядка 4-7 грамм, вытянутой формы, черного цвета с пруиновым налетом. При правильной обработке гибберелином, ягоды увеличиваются почти вдвое. Вкус гармоничный. Виноград Согдиана используется как для употребления в свежем виде, так и для сушки. Требует своевременной обработки от болезней, так как слабо устойчив. Морозостойкость до -19°С, необходимо укрывать на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено