Викинг

Срок созревания | очень ранний (100-110 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 500-700 г, отдельные до 1 кг; |
Масса ягоды | 8-13 г (22 х 34 мм); |
Вкус | гармоничный; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -21°С; |
Устойчивость к болезням | средняя. |
Викинг (ЗОС-1 x Кодрянка) — столовая гибридная форма винограда селекции Загорулько В.В. Срок созревания очень ранний (100 – 110 дней). Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические, средне-рыхлые, массой 500-700 г, отдельные достигают 1 кг. Ягоды крупные, массой 8-13 г (22 мм x 34 мм), сосковидные, тёмно-синего цвета. Мякоть ягод плотная с гармоничным вкусом. Кожица ягод при еде не ощущается. Виноград Викинг созревает на 3—4 дня раньше сорта Кодрянка. Способны храниться на кустах до конца сентября месяца. Сорт винограда Викинг устойчив к милдью 3,5—4 балла, к оидиуму — 3 балла. Морозоустойчивость до – 21°С.
© 2022 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено